domingo, 18 de novembro de 2007

4ª Jornada - Pioneiros Vs GDT - Alucinante até ao fim.

Noite fria a de sábado, a contrastar com a excelente temperatura que se fazia sentir no pavilhão municipal de Bragança. Piso excelente, bem como todas as condições inerentes para se poder jogar um bom futsal, nesta dificil deslocação a casa de um dos lideres do campeonato, os Pioneiros.
O jogo começou com ritmo acelerado e mais uma vez com algumas perdidas por parte da nossa equipa, que aos 4 minutos já tinha uma bola no poste, um golo feito mas salvo in extremis em cima da linha por um defesa brigantino, e 2 boas jogadas de contra-ataque em que os nossos jogadores tiveram pouca sorte no momento da finalização. No entanto ao 5º minuto, Filipe, na marcação de um livre directo, silenciou o pavilhão com um golo fenomenal, que o guarda redes adversário viu passar por cima. Adiantava-se a equipa mais compacta e mais inteligente dentro do campo, já que os ataques dos Pioneiros esbarravam na nossa defesa ou no nosso João Pedro (mais uma grande exibição). O dominio do jogo passou a pertencer á equipa de Bragança, ao qual respondia o GDT com rápidos mas não eficientes contra-ataques. Com o jogo controlado até ao minuto final do 1º tempo, eis que surgem duas desatenções defensivas que os homens de Bragança responderam com sangue frio. Saimos assim a perder para o intervalo por 2-1. A 2ª parte trouxe um futsal mais vistoso e por vezes espectacular executado por ambas as equipas, mas com claro ascendente da nossa equipa, que criava os melhores lances e dava a volta ao score para 2-4 em apenas 7 minutos. Porem a resposta dos Pioneiros não demorou e aproveitando algum relaxamento da nossa equipa e outro erro defensivo deu a vola ao resultado para 5-4. Mas como a nossa equipa é de homens valentes e cheia de qualidade, voltou a "carregar" até que aconteceu o empate a 5 bolas que não durou mais de 2 minutos já que a equipa adversária voltaria a marcar com bastante sorte á mistura pondo o placard 6-5. Haveria tempo ainda para 2 expulsões, uma para a nossa equipa e outra para a adversária, devido a uma picardia entre jogadores. Mais "cabeça fria" é o que se pede a ambos os atletas, já que desta forma prejudicam a equipa, mas acima de tudo a eles mesmos porque serão 2 jogos de castigo para ambos, devido a uma infantilidade bipartida. Com as duas equipas a jogar com 4 elementos, foi mais forte a nossa e acabaria por fazer o golo do empate a 2 minutos do fim. 6-6 foi o resultado final, mas voltou a ficar aquele amargo de boca, porque continuamos a "oferecer" golos ao adversário e o futsal não se compadece disso. A equipa de arbitragem esteve bem a espaços, mas deixou que o jogo se torna-se mais rispido por parte dos Pioneiros, roçando por vezes a violência. Mais qualidade é o que pedimos... a prova iniciou há pouco tempo mas já começamos a ficar cansados de tantas injustiças.