domingo, 9 de novembro de 2008

4ª Jornada - SP. Moncorvo Vs GDT

Mais uma visita a Moncorvo para desta vez defrontar a equipa com mais capacidade das três que lá residem. O Spornting de Moncorvo.
A deslocação fica marcada pela ausência de 3 atletas por causas "forçadas", sendo eles Wilson, João Filipe e Bruno Costa. O adversário desta noite apresenta-se com mais qualidade defensiva e ofensiva, bem como mais capacidade de controlar o jogo em ataque organizado. Vinha de um resultado positivo ante o Vila Flôr (um dos fortes candidatos à subida) o que mostra bem o poder e capacidade desta equipa. Nota-se mais experiência e mais qualidade individual, fruto da manutenção de toda a equipa do ano transacto, a que se vieram juntar Honorato, com muitos anos de futsal em nacionais que adiciona a esta equipa experiência e muita qualidade, já para não falar dos golos.

O jogo começou com muito ataque organizado da equipa da casa e com uma defesa sempre concentrada que ia acabando com as investidas da equipa de Moncorvo e criando as melhores oportunidades para fazer funcionar o marcador. Nesta fase fica por marcar uma grande penalidade a nosso favor e alguma falta de sorte numa mão cheia de contra-ataques muito perigosos onde valeu o GR adversário e quando este não conseguia, lá estava o poste. Foi mais eficaz o Sporting, que numa reposição de bola, encontra espaço nas costas da nossa defesa e inaugura o marcador aos 12 minutos de jogo. Continuamos com a mesma filosofia de jogo e a tentar mais ataque organizado, mas uma defesa bastante sólida a defender a zona, impossibilitou qualquer hipótese de marcar e empatar o jogo. Ao nosso ataque organizado respondeu o Sporting com um golo em contra-ataque, com o nosso João Pedro a ser mal batido. Até ao intervalo as defesas continuaram a ser bem superiores ao ataque e atingiu-se a etapa complementar com 2-0.
Na segunda parte entramos mais concentrados e a jogar melhor em ataque organizado, mas desta vez a criar muitos embaraços à organizada equipa de Moncorvo. Destaque nesta fase para Filipinho e Filipe que criaram muitas oportunidades de remate, e excelentes jogadas de entendimento, mas aquem do que nos habituaram na época passada na fase de finalização. Melhores dias virão. Mesmo a falhar conseguimos marcar o 2-1 por Filinho após jogada fenomenal de Filipe, numa altura em que eramos mais fortes do que a equipa da casa. A seguir ao nosso 1º golo, continuamos a procurar o empate e quase o conseguiamos mais uma vez através de Filipinho, mas a bola esbarrou mais uma vez contra o poste. Ao maior pendor ofensivo da nossa parte, responde o Sporting com mais um golo a 4 minutos do final do jogo que atirou por terra o nosso esforço de conseguir o empate. O 4-1 acontece quando a nossa equipa já esta sem forças e animicamente em baixo. Destaque para os jovens GR que ocupam com muito mérito as balizas de ambas as equipas, para Filipinho e Filipe na construção de lances ofensivos e para Honorato pela excelente exibição a juntar aos 2 golos apontados e a 1 assistência para golo.

Mais uma vez mostramos que estamos neste campeonato não só para "atrapalhar", mas sim para mostrar que somos uma jovem equipa com qualidade suficiente para ir buscar muitos pontos fora. Saimos de Moncorvo orgulhosos pelo que fizemos em campo, mas muito insatisfeitos com o resultado final.

Ganhou a equipa mais objectiva e mais experiente.