domingo, 30 de março de 2008

GD Torre de Dona Chama Vs GD POiares

Excelente jogo de futsal, com bons executantes e com muita emoção até ao fim. Começou melhor a nossa equipa que respondia bem à pressão alta da equipa de Poiares e criava as melhores situações de golo, que o GR adversário e o poste resolviam. Não se notava nesta fase qual a equipa mais experiente, com mais rotina de jogo e a que há 3 anos, passou pela 3ª divisão nacional, exactamente com estes jogadores.

O jogo era de parada e resposta, mas numa falha defensiva o Poiares adianta-se com um golo daquele que é considerado um dos melhores pivots do distrital. Não era justo, mas era verdade. Passado 3 minutos, e após falta na nossa área, penalti a favor da equipa adversária, convertido pelo seu capitão, a dilatar para 0-2, resultado ao intervalo.

Entramos melhor após o intervalo, com linhas defensivas bem subidas no terreno e o resultado foi evidente. O Poiares tinha dificuldades em sair da pressão e nós continuávamos a pecar na finalização. Ao 5º minuto fizemos o 1-2 por Rui e logo a seguir igualamos, outra vez pelo mesmo jogador. Controlávamos o jogo e poderíamos passar para a frente, mas 2 falhas defensivas (falha de comunicação entre GR e fixo e outro falha de marcação) e um auto-golo, colocava os forasteiros a vencer por diferença de 3 golos. Pagaram-se caro os erros, mas voltamos a mostrar força e vontade em virar os acontecimentos. Pelo meio uma bola no poste e 2 falhanços na cara do GR adversário antecipava golos. Foram 2. Protagonista: Nuno (excelente partida). Faltavam ainda 4 minutos para jogar e o tempo era mais que suficiente para alterar o resultado, mas a experiência e a qualidade do adversário veio ao de cima, conseguindo parar todos os ataques, matando o jogo a 30 segundos do final, num grande golo do seu melhor homem. O resultado justo seria o empate. Notou-se claramente a ausência do nosso melhor marcador (Filipe) a cumprir castigo e a lesão do Rui, que não o deixou finalizar o jogo.
O resultado premeia a experiência e a eficácia e castiga a vontade e o querer.

Parabéns à equipa de arbitragem. Como estes, mais.

Parabéns á equipa de Poiares. Bom colectivo com uma "cereja" no topo do bolo. João é o seu nome.